страхование сделок

Страхование — снижения рисков в сделках с недвижимостью.

http://jurist.alfavitgrup.ru/strahovanie-sdelok/

Подбор форм страхования рисков, в том числе финансовых рисков, представительство интересов клиента в страховой компании, юридическое сопровождение организации, разработка и сопровождение комплексных страховых программ и продуктов, учитывающих специфику бизнеса, в том числе движимого и недвижимого имущества, при оформлении недвижимости в Москве.

При совершении любой операции с недвижимостью, можно воспользоваться двумя видами страхования: имущественным и титульным. 

Имущественное страхование — осуществляется с целью компенсировать страхователю определенную в договоре плату при наступлении страхового случая.

По договору страхования имущества могут быть застрахованы имущественные интересы, возникшие в следующих случаях: пожар, взрыв газа, разбой, вандализм, наезд транспортных средств, падение деревьев, летательных аппаратов, хулиганство, затопления, аварии водопроводных, отопительных и канализационных систем.

Такой вид страхования как титульное страхование заключается в страховании риска утраты права собственности на недвижимое имущество. Данное страхование осуществляется для защиты прав приобретателя недвижимого имущества от третьих лиц, возникших в предшествующие покупке время и после приобретения объекта в собственность.

В договоре титульного страхования объектом страхования является титул владельца, кредитора или других заинтересованных лиц, которые имеют отношение к моменту перехода права на недвижимое имущество. При титульной регистрации орган государственной регистрации изучает историю приобретаемого имущества Страхованию подлежит законность приобретенных прав на недвижимость.

Для обеспечения надежности сделки возникает необходимость в страхование права собственности. Приобретенное право собственности в результате сделки с недвижимостью может быть оспорено в судебном порядке по различным основаниям, даже не зависящим от приобретателя недвижимости, и суд может признать право на недвижимое имущество принадлежащим не зарегистрированному государством собственнику, а другому лицу или лицам.

Титульное страхование – это защита от:

нарушений прав предыдущих владельцев;

неучтенных наследников;

иждивенцев;

незаконности предыдущих сделок;

поддельных документов;

ошибок регистратора;

недееспособности сторон сделок;

неправомочных решений суда и прочих ситуаций.

Страховая компания возьмет на себя риск лишения собственником своей недвижимости и берет всю полноту ответственности за последствия этого события.


Warning: file_get_contents(http://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?latlng=,&sensor=false) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 400 Bad Request in /home/alfavitgru/jurist.alfavitgrup.ru/docs/wp-content/plugins/google-seo-author-snippets/microdata_form.php on line 230

Warning: file_get_contents(http://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?latlng=,&sensor=false) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 400 Bad Request in /home/alfavitgru/jurist.alfavitgrup.ru/docs/wp-content/plugins/google-seo-author-snippets/microdata_form.php on line 230
Запись опубликована автором jurist  в рубрике Юрист с метками .

Добавить комментарий